Share |
Malware and antivirus software

ESET NOD32從容應對「魔鬼波」

Created: 2006-09-01 00:00:00

文/一個好人
摘自 《CPCFAN》

最近一段時間,網絡上「魔鬼波」(Backdoor/Mocbot.b)病毒威害愈演愈烈,這個被稱為「2006年第一波攻擊」的高危病毒已經讓很多用戶深受其害。「魔鬼波」病毒是一個具有木馬性質的蠕蟲病毒,用戶電腦一旦中招,不僅會被黑客完全控制電腦,竊取用戶的重要訊息,同時也會成為黑客的傀儡機器,會在用戶不知情的情況下主動傳播「魔鬼波」病毒,比如通過聊天工具發送包含病毒的惡意網站鏈接等。目前「魔鬼波」病毒的傳播速度非常快,並且已經產生了多個變種病毒,ESET NOD32用戶只要做好以下措施,就可以從容應對「魔鬼波」病毒的威脅,確保你的電腦安全無憂。

第一步:打開ESET NOD32控制中心,依次點擊「AMON」、「DMON」、「EMON」和「IMON」選項,分別勾選「啟動文件實時監控」、「啟動MS Office文件實時防護」、「啟動MS Outlook電子郵件防護」和「已啟動網絡監視」選框,啟動ESET NOD32的全部實時監控功能。

第二步:依次點擊「ESET NOD32系統工具/ESET NOD32系統設定」選項,在右側窗口中點擊「ThreatSense.net」選項,勾選「啟動ThreatSense.net預警系統」選框,點擊「確定」按鈕即可。

第三步:依次點擊「ESET NOD32系統工具/排程器/計劃器」選項,勾選「自動更新將在撥號聯機後執行」選框,點擊「確定」按鈕即可(如圖)。



經過以上設置後,在電腦連接上網後,ESET NOD32會自動更新到最新的病毒庫。它的實時監控功能可以有效監測用戶的文件執行和上網行為,及時發現和阻止「魔鬼波」病毒的運行和下載。在整個監控過程中,ESET NOD32先進的ThreatSense殺毒引擎可以在安全的環境中對於可疑文件進行前攝性操作,預先分析和辨別可疑文件在執行後的動作和執行代碼,從而辨別出它是否具有病毒特徵,這樣就可以及早發現和處理新的未知「魔鬼波」變種病毒,有效避免新病毒的危害。

為何選擇ESET?

ESET擁有超過25年以上防病毒軟件開發經驗,讓我們更安全享受科技。ESET軟件對硬件要求低,對惡意軟件毫不留情。

ESET技術

ESET NOD32®防毒軟件獲獎技術,始終位於數字安全行業的最前沿。軟件每日更新,保護用戶數據安全。

免費支援

為您免費提供業內領先的本地售後技術支援。如有任何問題或查詢請在辦公時間內致電 (852) 2893 8186 查詢。