Share |
Malware and antivirus software

中國PC Fan病毒週報報導— ESET NOD32超前的智能偵測模式

Created: 2006-06-29 00:00:00

目前有些病毒會採用跟隨系統啟動的方式,搶在殺毒軟件運行之前就駐留到系統核心服務中,以此來躲過殺毒軟件的監控和查殺,有些病毒還會進一步強行關閉或阻止殺毒軟件運行等,使殺毒軟件徹底失去作用。要想避免這類情況發生,就要使殺毒軟件在系統啟動時進行查殺操作,及早發現和清除跟隨系統啟動的病毒,將病毒阻殺在進入系統之前。

ESET NOD32在系統啟動時殺毒方面提供了非常細緻的設置選項,使用戶可以根據需要靈活制定出最適合自己的系統啟動時殺毒方案。右鍵單擊ESET NOD32系統托盤圖標打開「ESET NOD32控制中心」窗口,點擊「ESET NOD32系統工具」選項,單擊「排程器/計劃器」選項會打開「已排程的任務」窗口。點擊「添加」選項打開「增加已排程的任務」對話框,在「選擇一個要被計劃的任務」框中選中「ESET NOD32核心-在系統啟動時檢查文件」選項(如圖),點擊「下一步」按鈕,在「輸入任務名稱」框中輸入任務名稱,如「系統啟動時殺毒」。接著在「執行任務」欄中根據自己的需要選擇執行任務的頻率,例如每天都會使用電腦,那就點選中「每天」選框,點擊「下一步」按鈕即可。在「執行本任務於」選框中根據你電腦經常開機的時間進行選擇,點擊「下一步」按鈕後,在「如果任務沒有執行」欄中點選中「盡快執行任務」選框,點擊「下一步/完成」按鈕即可。最後在「選擇檢查文件的等級」框中選中「在用戶登錄前執行的文件」選項,點擊「確定」按鈕後即可將此項任務添加到「已排程的任務」列表中。這樣以後ESET NOD32就會按照指定條件在系統啟動時進行查殺操作,由於ESET NOD32查殺病毒速度快,佔用資源少,所以不會影響正常的開機速度。

摘自:中國《PC Fan》病毒週報

如對產品有興趣,請瀏覽以下網址 :



https://www.eset.hk
http://www.version-2.com/products/?product_id=2

如對產品有任何問題,歡迎隨時與我們聯絡 !
查詢熱線 : (852) 2893 8860

為何選擇ESET?

ESET擁有超過25年以上防病毒軟件開發經驗,讓我們更安全享受科技。ESET軟件對硬件要求低,對惡意軟件毫不留情。

ESET技術

ESET NOD32®防毒軟件獲獎技術,始終位於數字安全行業的最前沿。軟件每日更新,保護用戶數據安全。

免費支援

為您免費提供業內領先的本地售後技術支援。如有任何問題或查詢請在辦公時間內致電 (852) 2893 8186 查詢。