常見問題解答(FAQ)

Share |
Malware and antivirus software

如何避免感染病毒?

1. 更新 ESET NOD32 的 病毒數據庫
 
為保障你的電腦獲得最好的保護,請 更新 ESET NOD32 的 病毒數據庫。 ESET NOD32 大約每天都會有病毒數據提供更新(可能會一天內有多次更新)。 ESET NOD32 預設自動每小時上網檢查更新。但我們會建議閣下手動檢查 ESET NOD32 的病毒數據是否最新的版本。 
 
2. 啟用即時檔案系統防護
 
即時檔案系統防護 是 ESET NOD32 防毒系統中最重要的實時防 護 裝置。即時檔案系統防護功能會實時掃描所有 執行 / 存取 / 開啟 / 新增 的檔案。如即時檔案系統防護沒有啟動,閣下的電腦便會有潛在風險。 當實時防護即時檔案系統防護 正在啟用時,在右下方會有 ESET NOD32 綠色的圖示。如圖示的顏色是紅色,則代表即時檔案系統防護並未啟用。
 
3. 安裝防火牆 

4. 定時進行全系統掃描

5. 不要接收或打開不知名或可疑的檔案

6. 不要把整個 C: 磁盤驅動器分享 
 
有些病毒會透過本地局域網傳播 ( 例如: Opaserv worm) 。閣下把整個 C: 磁盤驅動器分享,會很容易感染病毒。如閣下需要在網絡上分享檔案,請指定分享的目錄或新增密碼保護(注意: 請勿使用 簡單的密碼,因為有些病毒會嘗試用一些簡單的密碼來 存取 網絡上分享的目錄 。 )。
 

為何選擇ESET?

ESET擁有超過25年以上防病毒軟件開發經驗,讓我們更安全享受科技。ESET軟件對硬件要求低,對惡意軟件毫不留情。

ESET技術

ESET NOD32®防毒軟件獲獎技術,始終位於數字安全行業的最前沿。軟件每日更新,保護用戶數據安全。

免費支援

為您免費提供業內領先的本地售後技術支援。如有任何問題或查詢請在辦公時間內致電 (852) 2893 8186 查詢。